Viñas viejas de más de 40 años (plantadas en 1984)
TERROIR Pueblo de Vallet
Terroir de Gneiss y Granito a 2 Micas. Exposición sur, laderas aguas arriba del río "Goulaine"
ELABORACIÓN Técnica de cultivo tradicional (despalillado y arado). Poda corta (guyot simple). Uvas recolectadas a mano y clasificadas en la parcela. Certificación ECOCERT - Agricultura ecológica.
VINIFICACIÓN Prensado neumático. Decantación en frío del mosto. Debe transferirse por gravedad a tanques subterráneos cubiertos con tejas de vidrio (típico de Nantes). Fermentación alcohólica realizada por levaduras autóctonas presentes en la parcela.
ENVEJECIMIENTO Vino alimentado y criado sobre lías de fermentación durante 10 meses. Crianza en tinas sin trasiegos antes del embotellado.
MADURACIÓN Embotellado en septiembre de 2017 CATA: Temperatura de servicio 12°C. Maridaje: Perfecto con ostras, mouclade (plato de mejillones típico francés), también con lucio o perca en mantequilla blanca o de cítricos, queso Comté de 18 meses….
“La cuvée L d'Or, producida sobre suelos graníticos, ofrece una dimensión yodada y salina y recuerda, a medida que envejece, el marco de los grandes rieslings alsacianos. Su potencial de envejecimiento está garantizado, del orden de veinte años en las mejores añadas. . " Guía Bettane & Desseauve 2016
1 Artículo
Tabla de datos
País | Francia |
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Región | FR-Pays de la Loire |
DO | AOC Muscadet de Sevre et Maine |
Graduación | 12% |
Volumen | 75cc |
Uva | Melón de Bourgogne |
Cosecha | 2016 |
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