Enate 2-3-4

16,50 €
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Descripción
Color amarillo pálido con reflejos glaucos. Complejo e intenso aroma varietal de manzana verde, melocotón maduro, hinojo y frutas exóticas (guayaba, fruta de la pasión), sobre un discreto fondo mineral. Paladar amplio, graso, con un paso limpio y fresco gracias a su acidez sostenida. Post-gusto ligeramente almibarado. VINIFICACIÓN Las uvas, vendimiadas de noche, llegan a bodega y se introducen en una prensa neumática donde se mantienen durante cinco horas en maceración pelicular (lo que los anglosajones llaman “skin-contact”). Tras un deburbado estático a 10 ºC durante 48 horas, el mosto limpio pasa a fermentar, bajo la acción de levaduras seleccionadas del género Saccharomyces Cervisiae, cepa Prise de mousse, a depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada (16 ºC). Tras la fermentación, el vino es clarificado con bentonita y estabilizado a -5 ºC, para eliminar el exceso de bitartrato potásico. IMPRESIONES DEL ELABORADOR Es el resultado de un proyecto pensado con sosiego que rompe con la tradicional imagen de fragilidad que arrastran los vinos blancos españoles. SERVICIO Aconsejamos degustarlo no muy frío, entre 10 ºC y 12 ºC, así disfrutaremos del aliado perfecto de pastas, pescados, mariscos y carnes blancas.
Detalles del producto
1 Artículo

Tabla de datos

PaísEspaña
RegiónES-Aragón
DOD.O. Somontano
Graduación13%
Volumen75cc
UvaChardonnay
Cosecha2019
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