Vino elaborado 100% con la variedad Verdejo, variedad típica de Rueda. Las uvas proceden de viñedos propios situados en La Seca (Valladolid). Éstos están plantados en laderas orientadas al sur, con la intención de aprovechar las horas de sol necesarias para una óptima maduración de la uva.
El clima de la zona se caracteriza por unos veranos secos y calurosos y unos inviernos fríos y largos, con heladas nocturnas que alcanzan los -18ºC, y con unas diferencias térmicas entre el día y la noche muy pronunciadas, ideales para una correcta maduración de la uva.
La elaboración de Protos Verdejo empieza con una vendimia y transporte de las uvas en cajas de 20kg, para posteriormente seleccionarlas manualmente en bodega.
Una vez seleccionadas las uvas se realiza una rigurosa maceración y fermentación a temperatura controlada de 14ºC con la mira puesta en mantener el máximo grado de frescor posible.
Servir a 8.0ºC
Maridaje:
Marisco a la plancha, ensaladas complejas, escado blanco en salsa, pescado blanco al horno, aperitivo, marisco cocido, arroces de pescado, quesos suaves, pasta con salsa de pescado, cocina asiática, pescado blanco a la parrilla, verduras.
1 Artículo
Tabla de datos
País | España |
---|---|
Región | ES-Castilla y León |
DO | D.O. Rueda |
Graduación | 13% |
Volumen | 75cc |
Uva | Verdejo |
Cosecha | 2018 |
Reviews
No customer reviews for the moment.