La uva procede de una parcela, con una edad de más de 50 años y un rendimiento en la producción muy limitado Así se elaboran las 800 botellas anuales de este singular vino blanco.
FICHA TÉCNICA:
Vendimia: Manual.
Variedades: 100% Viura.
Fermentación Alcohólica: 20 días en depósito de cemento con temperaturas no superiores 20ºC. Crianza de 6 meses en el mismo depósito de cemento.
Ficha de Cata
Color: Amarillo suave con algún reflejo verdoso, brillante y muy limpio.
Nariz: Se aprecian matices florales, cítricos con toques minerales que recuerdan su “Terroir” propios de los vinos de pago.
Boca: El ataque es voluminoso y glicérico, en el paso de boca destacan matices cítricos, acompañados con un suave cremosidad, el retrogusto es largo y persistente.
Recomendaciones: Temperatura ideal de consumo entre 7º y 10º C.
Maridaje: Aperitivos, pescados, mariscos suaves y carnes blancas, pasta, pizzas y arroces.
Nota: La etiqueta de este blanco ha partido de un diseño de Nestor Basterretxea, que representa, precisamente, esas “parcelas” pequeñas e irregulares que conforman el paisaje de Rioja Alavesa.
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Tabla de datos
País | España |
---|---|
Región | ES-La Rioja |
DO | D.O.C. Rioja |
Graduación | 14% |
Volumen | 75cc |
Uva | Viura |
Cosecha | 2017 |
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