Emilio Rojo

65,00 €
Impuestos incluidos

Últimas unidades en stock 1 Artículo
Descripción
Emilio Rojo es viña y vino pensado para trascender en el tiempo. Un vino elaborado en comunión con la naturaleza y apegado a las raíces de las cepas que expresa fielmente el carácter del paraje. Emilio Rojo representa la dualidad del hombre que ha dado nombre al vino, y la del viñedo convertido en un paraje único, una fusión entre persona y viña. La convivencia de dos naturalezas y más de 30 años de observación que hacen mágico un viñedo inimitable. Es la esencia de su creador y su viña, autenticidad Variedades: 80% Treixadura / 20% Otras 2018 fue un año climatológico complicado en toda la comarca del Ribeiro. Comenzó con un invierno de temperaturas templadas, poca lluvia y escasas heladas en las primeras semanas de enero. El paraje: Las viñas del singular paraje de Emilio Rojo están orientadas al naciente, al este y en el margen derecho del río Avia. Es un lugar fresco, a media ladera y muy protegido, donde las maduraciones son lentas y complejas. Una particularidad de la finca es su especial microclima, que la resguarda de las heladas primaverales. El sol de la mañana marca el ritmo del ciclo de la vid y la labores del campo.El viñedo, a una altitud de 180 metros, está plantado sobre suelos de sábrego o granito, de textura arenosa y con la particularidad de ser muy poco profundos dispuestos sobre roca granítica. Respecto a las variedades, el 80% del viñedo está plantado con treixadura, 10% godello y 10% de lado y loureira. La vendimia: La vendimia en Emilio Rojo es determinante, cada año la planificación varía dependiendo del comportamiento de las cepas y de los factores naturales. Son vendimias largas donde las vides se marcan, una a una, antes de vendimiar para saber cuáles hay que recoger en cada momento. No sólo se vendimia por variedad sino cepa por cepa y tipo de uva. Los controles de maduración y cata de uvas son constantes, y se hacen, como mínimo, dos recolecciones en el viñedo antes de acabar la vendimia.La exhaustiva selección de uva se hace en el viñedo y se vinifica por día y punto de madurez. El tratamiento en bodega es de mínima intervención, con fermentación de las propias levaduras, en acero inoxidable y sin ningún tipo de contacto con madera. El vino pasa 18 meses en bodega antes de salir al mercado. Una de sus obsesiones era conseguir una producción equilibrada, de rendimientos bajos y estables, independientemente de la añada. El sistema de poda en Emilio Rojo es un particular cordón corto y la producción por cepa de cinco o seis racimos. El trabajo en viña está orientado a conseguir una buena concentración y maduración de la uva. Toda la viña se atan de manera tradicional con vimbios o mimbre. En el año 2019 Emilio Rojo decide ceder el testigo de su legado a Alma Carraovejas para dar continuidad a su proyecto, al cual sigue vinculado de manera directa.
Detalles del producto
1 Artículo

Tabla de datos

PaísEspaña
RegiónES-Galicia
DOD.O. Ribeiro
Graduación13%
Volumen75cc
UvaTreixadura / Loureiro / Albariño / Lado / Torrontés
Cosecha2017
Valoraciones(0)

Reviews

No customer reviews for the moment.

You're reviewing “Emilio Rojo”


.png .jpg .gif

This website use cookies to ensure you get the best experience on our website.Privacy Policy

Identificarse

Megamenu

Tu carrito

No hay más productos en tu carrito