VITICULTURA
La fuente de este vino es el Albariño procedente de los viñedos de mayor altitud, con menor humedad, más frescos y una mayor diferencia de temperatura entre el día y la noche, lo que favorece una maduración más lenta, ofreciéndonos un albariño muy fresco, de gran intensidad aromática, con mayor acidez y suavidad en la boca. VINIFICACIÓN
Después de una maceración prefermentativa en frío, la fermentación alcohólica se conduce con levadura autóctona, aislada del propio viñedo.Tras esta, el vino reposa el tiempo necesario, se estabiliza y finalmente se embotella. COMENTARIOS DE CATA
En el plano aromático, la añada 2018 se caracteriza por sus intensos y frescos aromas de fruta tropical, destacando en un primer plano la piña y el plátano maduros, junto a delicados aromas de frutas blancas como la pera y la manzana. Estos aromas se realzan gracias a la maceración prefermentativa en frío. En la boca se muestra fresco, poderoso y equilibrado. La acidez propia de un excelente albariño, fresca y vibrante, se arropa en una gran amplitud gustativa. Resulta un vino alegre, muy vivo, amable y aterciopelado, propio de una añada caracterizada por su buena maduración. En definitiva, un vino equilibrado y apetecible. Amplia retronasal de fruta blanca y tropical, con un final de boca potente y muy largo.
COMENTARIOS DEL ENÓLOGO
No creemos necesario decantar este vino.
Potencial de Maduración/ Envejecimiento: El vino se debe consumir joven. No se recomienda su envejecimiento.
Temperatura óptima de consumo: entre los 10º y los 12º
MARIDAJE
Maravillosa combinación con mariscos, ostras, almejas y cangrejos.
Disfrútelo también con la cocina asiática.
1 Artículo
Tabla de datos
País | España |
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Región | ES-Galicia |
DO | D.O. Rías Baixas |
Graduación | 12% |
Volumen | 75cc |
Uva | Albariño |
Cosecha | 2018 |
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