Elaboración
Vendimia manual por variedades en cajas de 20 Kg con posterior selección en mesas a su entrada a bodega. Fermentación de cada variedad por separado a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable durante 21 días. Tras la fermentación, se lleva a cabo una crianza sobre lías antes de realizar el “coupage” definitivo que como en cada añada, busca mantener el espíritu original de Santiago Ruiz.
Notas de cata
A la vista se presenta como un vino limpio y brillante, tonos verdosos. En nariz es limpio y muy intenso, con la complejidad típica de este vino, aparecen notas de fruta blanca (peras agua y manzana) y cítricos junto a aromas balsámicos y anisados (hinojo, menta), flores blancas y toques minerales. En boca volvemos a encontrar la complejidad, entrada golosa, con cuerpo y una acidez muy agradable que ayuda a que sea muy largo recuerdos de todo lo que apreciamos en la nariz. Con muy buena retronasal, y acidez muy equilibrada.
Evolucionará en botella muy positivamente en los próximos meses.
Acompaña a marisco y pescado en general, así como a arroces, paté y carnes blancas. Ideal como aperitivo.
Servir entre 10º y 11ºC
Historia de la etiqueta:
Hace más de 50 años, Isabel, la hija mayor de Santiago Ruiz, celebró su boda en la finca familiar. Para ayudar a los invitados a llegar hasta la bodega de San Miguel de Tabagón, decidió dibujar un mapa. Su padre se mostró tan encantado con este detalle para los invitados, que ha llegado hasta nuestros días como etiqueta de Santiago Ruiz
1 Artículo
Tabla de datos
País | España |
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Región | ES-Galicia |
DO | D.O. Rías Baixas |
Graduación | 13% |
Volumen | 75cc |
Uva | Albariño / Loureiro / Caiño / Treixadura / Godello |
Cosecha | 2018 |
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