Variedades de uva: Old Vines (varias variedades de uva)
Vinificación:
La uva, procedente de viñas viejas, se lleva a la bodega en cajas de plástico. A su llegada a la bodega son inspeccionadas rigurosamente en una mesa de selección. A continuación, las uvas con sus tallos se trituran ligeramente y se transfieren a un tanque de piedra tradicional donde se pisa con los pies. Después de esto, se agrega el aguardiente de uva para detener la fermentación y fortificar el vino.
Envejecimiento:
En barrica de roble de 9.000 litros durante unos cuatro años. Embotellado sin clarificar ni filtrar; se puede formar un sedimento ligero en la botella con el tiempo.
Nota de cata:
De color violeta oscuro. En nariz se aprecian notas frescas de chicle, moras silvestres y delicados toques de cacao. En boca atrayente, con sabores frescos de frutas silvestres y una excelente estructura de taninos firmes y de fina textura. El final es equilibrado y persistente. Este vino se embotelló sin filtrar y esto le permitirá evolucionar positivamente en botella. Edad de las vides: 60 años de edad
Temperatura de servicio: 14º a 16º
Orientación, suelo y altitud: Este - Sur / Esquisto / 120-450 metros
Paisajismo: Socalcos (terrazas apoyadas por muros de piedra) y patamares (terrazas) con dos hileras de vides
Datos analíticos:
Acidez Total: 4,72 gr / L pH: 3,71
Azúcar residual: 97 gr / L Baumé - 3,4
1 Artículo
Tabla de datos
País | Portugal |
---|---|
Región | PT-Vila Real |
DO | DOC Porto |
Graduación | 20% |
Volumen | 75cc |
Uva | varias variedades de uva |
Cosecha | 2014 |
Reviews
No customer reviews for the moment.