Gramona Vi de Glass nace en 1997. Actualmente, y tras años de investigaciones, este vino se elabora con un nuevo prototipo alimentado por dos cámaras congeladoras que trabajan a -15ºC con ayuda de nitrógeno líquido. Esto mejora la congelación de las uvas, consiguiendo más celeridad y homogeneidad en el proceso.
El mosto permanece fermentando en el depósito de acero inoxidable durante 2 meses y medio. Esta fermentación toma más tiempo del habitual, por la elevada concentración de azúcares. El resultado son vinos afrutados muy concentrados, dulces y refrescantes al mismo tiempo. Vista:
Amarillo pálido con reflejos verdosos muy brillantes.
Nariz:
Muy expresiva, frutos exóticos: lichis, guayaba, mango, albaricoque. Delicado perfume floral: rosas blancas.
Boca:
Entrada amable, ligero con gran presencia de fruta. Final refrescante que equilibra el dulzor e invita a beber otro sorbo.
Armonías:
Un vino con enormes posibilidades, especialmente en postres a base de frutas. Potencia los toques cítricos, tropicales y florares. Hojaldres, crema pastelera,
merengues. Su acidez le permite otras posibilidades como son los foies y quesos, especialmente los de pasta blanda.
Resulta ideal como vino de media tarde para beber en compañía.
Para realzar la belleza de este vino sugerimos servirlo entre 7ºC y 9º C.
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Tabla de datos
País | España |
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Región | ES-Cataluña |
DO | D.O. Penedés |
Volumen | 37.5cc |
Uva | Gewurztraminer |
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