Bodega perteneciente al grupo "Moët Hennessy Louis Vuitton (LVMH)"
Bodega Numanthia es un homenaje viviente a la antigua ciudad de Numancia, cuyos habitantes, ante la inevitable invasión romana, eligieron la muerte antes que la rendición.
Visitar Bodega Numanthia ofrece la oportunidad de descubrir unos vinos únicos impregnados de historia y conocer la región de Toro, con su terroir tan especial y su uva autóctona, la Tinta de Toro.
A lo largo de los años, los viñedos de Bodega Numanthia han demostrado la misma resistencia que los habitantes ante la invasión romana: han sido capaces de resistir, cosecha tras cosecha, al clima extremo y a la plaga de la filoxera que barrió de la faz de Europa casi la totalidad de los viñedos en el siglo XIX. Puede presumir de ser una de las pocas bodegas en el mundo que ha conseguido la máxima puntuación en la prestigiosa publicación "The wine Advocate" (Thermanthia 2004)
Descripción del viñedo: Viñedos situados a una altura de unos 700 metros en Valdefinjas y Toro con una orientación sur-suroeste.
Edad: Viñedos de entre 70 y 100 años de edad.
Suelo: Suelos principalmente de tipo arenosos con subsuelos arcillosos.
Clima: Clima continental duro con influencia atlántica y con acusadas variaciones de temperatura entre el día y la noche.
Rendimiento: Rendimientos muy limitados
Elaboración:
Vendimia: Vendimia única y exclusivamente manual con rigurosa selección de racimos.
Vinificación: Fermenta 9 días a una temperatura de 26-28 ºC, maceración con hollejos durante 9 días y realiza su crianza durante 18 meses en barrica nueva de roble francés.
Cata:
Vista: Un vino de color rojo oscuro brillante con ribetes granate.
Nariz: Vino intenso y complejo con marcada presencia frutal de fruta negra y roja, notas de vainilla, madera y especias dulces.
Boca: En boca es un vino frutal, intenso, potente y estructurado con un paso de boca suave y final muy largo.
Temperatura: 16ºC
Consumo: Su consumo óptimo se puede extender hasta los siguientes 11 años.
Maridaje: Con carnes, estofados, guisos, aves y quesos curados.
1 Artículo
Tabla de datos
País | España |
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Región | ES-Castilla y León |
DO | D.O. Toro |
Graduación | 15% |
Volumen | 75cc |
Uva | Tinta de Toro |
Cosecha | 2013 |
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