Bodega perteneciente al grupo "Jorge Ordoñe ; Un vino auténtico, natural y tradicional, elaborado a partir de la Garnacha original, que se cultivó por vez primera en Aragón en el siglo VII y se extendió por Europa de la mano del Reino de Aragón. Calatayud produce una expresión única de la Garnacha debido a sus condiciones geográficas y climáticas, siendo la más elevada región española productora de Garnacha, en verano se dan con frecuencia cambios de temperaturas radicales de 25ºC entre el día y la noche, ésto genera vinos de color y carácter profundos, así como una intensa acidez. El vino se caracteriza por aromas de compota de fruta negra madura, recubiertos de especias como la pimienta negra. Destaca su obvia mineralidad, dada la diversidad de tipos de suelo en los que encontramos los viñedos. Los suelos van desde la pizarra roja y la arcilla ricas en hierro hasta la pizarra negra.Dieciocho meses sur lie con levaduras salvajes en barricas de roble francés (500 y 600 litros) con battonage.
1 Artículo
Tabla de datos
País | España |
---|---|
Región | ES-Aragón |
DO | D.O. Calatayud |
Graduación | 16% |
Volumen | 75cc |
Uva | Garnacha |
Cosecha | 2014 |
Reviews
No customer reviews for the moment.