Bodega perteneciente al grupo "Juan Gil Bodegas Familiares" TIPO:
Tinto con 12 meses de Crianza en barricas de roble francés.
VARIEDADES UVAS:
Garnacha.
VINIFICACIÓN:
Maceración-fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 20/25 días aprox. a una temperatura de 25º C.
Fermentación malolactica y posterior permanencia en barricas de roble francés durante 12 meses.
NOTAS DE CATA:
Color cereza profundo, en nariz presenta aromas intensos de fruta roja madura (frambuesa) que combinan perfectamente con las notas especiadas de cacao, vainilla y regaliz que responden a una noble crianza. Boca potente y plena con un paso muy fresco y frutal, pero sabroso y complejo, mineral, con notable final de boca donde vuelven a aparecer en retronasal los aromas frutales y especiados. Magnifica expresión de una elegante garnacha aragonesa con taninos muy maduros.
MARIDAJE:
Ideal para acompañar arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla, asados de cordero, cerdo, buey…
CONSERVACIÓN Y CONSUMO:
La temperatura adecuada de conservación y consumo para disfrutar plenamente de este vino debe estar en torno a los 15º. Es importante que la temperatura sea constante, evitando saltos térmicos que influyan negativamente en la calidad.
1 Artículo
Tabla de datos
País | España |
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Región | ES-Aragón |
DO | D.O. Calatayud |
Graduación | 15% |
Volumen | 75cc |
Uva | Garnacha |
Cosecha | 2014 |
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