Vino crianza 14 meses en barricas de roble francés y americano, en el que la gravedad es la protagonista en la elaborración, en ésta moderna bodega diseñada por el arquitecto Iñaki Aspiazu, todo el proceso se realiza por gravedad, de forma vertical, para preservar al máximo la integridad de la uvas, que llegan enteras a la fermentación. Todos los movimientos de uva o de vino se hacen por gravedad, evitando cualquier tipo de remonte mecánico.
No existe tolva de recepción y no se utilizan bombas para el traslado de la uva ni para el remontado de los depósitos que puedan dañarla, desde las mesas de selección hasta el embotellado a lo largo de las diferentes plantas subterráneas de la Bodega, optimizando así todas las fases del proceso.
Fermentación alcohólica: depósitos de acero inoxidable entre 16-34º
Fermentación maloláctica: depósitos de acero inoxidable
Clarificación: Sí, con proteína de origen vegetal
Filtración: No Vino elaborado con uvas despalilladas sinestrujar maceradas en depósito con largas fermentaciones intracelulares. Una vez finalizada la fermentación maloláctica, el vino se distribuye en barricas de roble francés y americano, haciendo el coupage final antes de su puesta en botella.
NOTAS DE CATA:
Vino de color rojo picota intenso donde sobresalen los aromas a fruta negra compotada, especias y lácteos. Equilibrio entre fruta y madera, frescura y concentración con una larga vía retronasal. En boca es elegante y sedoso.
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Tabla de datos
País | España |
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Región | ES-La Rioja |
DO | D.O.C. Rioja |
Graduación | 14% |
Volumen | 75cc |
Uva | Tempranillo / Garnacha / otras |
Cosecha | 2017 |
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