HISTORIA
La palabra “Malleolus” proviene del latín y significa majuelo, que es la forma de denominar a los viñedos en Pesquera de Duero. Para la elaboración de este vino se seleccionan uvas de majuelos viejos cuya conducción es en vaso y espaldera. ELABORACIÓN:
Está elaborado con uvas de la variedad 100% Tinto Fino, que permanecen 18 días macerándose con los hollejos. La fermentación maloláctica se realiza en depósitos de acero inoxidable, posteriormente es envejecido en barricas de roble francés hasta el momento de su embotellado.
ANÁLISIS DE CATA:
De color rojo cereza muy cubierto. En nariz es expresivo y elegante con una sobresaliente intensidad aromática basada en la variedad tempranillo, las especias y los torrefactos propios de su paso por roble francés, aportando riqueza, volumen y complejidad al conjunto. En la boca es amplio y carnoso con un tanino pulido y un postgusto largo y persistente.
FICHA TÉCNICA:
DO: Ribera del Duero
Suelo: Arcilloso-calizo-pedregoso
Localidad: Pesquera de Duero
Orientación: Suroeste
F. Maloláctica: 30 días en depósito de acero inoxidable
Variedad: 100 % Tempranillo (Tinto Fino)
Crianza: Barrica de roble francés
1 Artículo
Tabla de datos
País | España |
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Región | ES-Castilla y León |
DO | D.O. Ribera del Duero |
Graduación | 14% |
Volumen | 75cc |
Uva | Tinta fina |
Cosecha | 2015 |
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