Selección de uvas de viñedos de más 70 años, cuyas características y meticulosa viticultura hacen que su rendimiento sea inferior a 2.500 kg/ha. La calidad de las vides se expresa en la variedad de este vino, elaborado en depósito con sistema de “Pisage” y crianza en barricas de grano extrafino.
FICHA TÉCNICA:
Vendimia: Manual.
Variedades: 100% Tempranillo.
Método: Despalillado.
Fermentación Alcohólica: 12 días con temperaturas no superiores 30º C.
Fermentación Maloláctica: Barricas nuevas roble francés.
Crianza: 17 meses en barrica de roble francés.
Ficha de Cata:
Color: Rojo vivo con tonos violáceos y capa alta.
Nariz: Sin mover la copa sobresalen aromas a frutos negras (Zarzamora, etc), aceitunas y alquitrán. Al agitarla, salen tonos salados y especiados (pimienta, sándalo, clavo) y torrefactos.
Boca: Se presenta muy potente, con mucha fruta y expresividad. El paso de boca es de buen peso, sedoso, pero a la vez equilibrado con taninos maduros y elegantes, frutas complejas y torrefactosfinos. Retrogusto largo, con matices salados, buena acidez.
Recomendaciones:
Temperatura ideal de consumo: 17º C.
Maridaje: Carne guisada y a la brasa, caza mayor.
1 Artículo
Tabla de datos
País | España |
---|---|
Región | ES-La Rioja |
DO | D.O.C. Rioja |
Graduación | 14% |
Volumen | 75cc |
Uva | Tempranillo |
Cosecha | 2014 |
Reviews
No customer reviews for the moment.