De intenso rojo oscuro, limpio y brillante. Aromas a frutos del bosque maduros (arándanos y moras) que vuelven en boca acompañados de ciruela en compota y un toque mineral muy elegante. Es fresco, sedoso, pero no menos opulento y estructurado. Una madera totalmente integrada. Taninos dulces y final largo.
Servicio:
Servir a 17-18ºC. Marida con carne roja, cordero asado, estofado de verduras y quesosfuertes.
Ph 3.74
Azúcar residual 1.46 gr/l
Acidez total en Tartárico 5.3 gr/l
Total SO2 99 mg/l
Tipo tinto con barrica D.O. YECLA
Variedades: 65% Monastrell, 20% Cabernet, Sauvignon, 15% Garnacha Tintorera
Crianza: 10 meses en roble (80% Francés– 20% Americano)
Altitud y orientación 750 m Norte – Sur
Tipo de suelo calizo pedregoso con vetas de arcilla y terreno arenoso
Edad media del viñedo 71 Monastrell y Garnacha Tintorera, 33 Cabernet Sauvignon
Fermentación y maceración en inoxidable
Temperatura de fermentación 26-28ºC
Fermentación maloláctica sí
Estabilización no
1 Artículo
Tabla de datos
País | España |
---|---|
Región | ES-Murcia |
DO | D.O. Yecla |
Graduación | 14% |
Volumen | 75cc |
Uva | Monastrell / Cabernet Sauvignon / Garnacha Tintorera |
Cosecha | 2013 |
Reviews
No customer reviews for the moment.