Descripción:
Vino de gran equilibrio, alcanzado gracias a la perfecta conjugación de la mediterraneidad de la uva monastrell, la frescura de la cabernet sauvignon y el cuerpo de la syrah. Vinificación:
Recolección manual de la uva y selección de racimos en campo y posteriormente en bodega. Maceración prefermentativa en frío en depósito de acero inoxidable durante 5 días para extraer los aromas propios de la uva. Crianza durante 9 meses en barricas de roble francés y americano de 225 litros.
Nota de Cata:
Color rojo cereza, con intensidad alta. Lágrima intensa y coloreada. Notas de fruta negra compotada, regaliz, balsámicos, notas minerales vinculadas al suelo calizo, mentolados, monte bajo mediterráneo, cacaos y especias (pimienta y canela).
En la boca, presenta una entrada dulce, buena frescura debido a los balsámicos, buen cuerpo, sabroso, peso de fruta negra, tanino abundante pero noble. Retronasal que evoca el carácter mediterráneo. VARIEDAD 60% Monastrell / 25% Cabernet Sauvignon / 15% Syrah
MARCA Casa de la Ermita
Tª SERVICIO 16º C/ 17º C
1 Artículo
Tabla de datos
País | España |
---|---|
Región | ES-Murcia |
DO | D.O. Jumilla |
Graduación | 14% |
Volumen | 75cc |
Uva | Monastrell / Cabernet Sauvignon / Syrah |
Cosecha | 2016 |
Reviews
No customer reviews for the moment.