Vivo, aireado, salivante, perfectamente equilibrado ... este Brut Cuis 1er Cru de un año es el arquetipo del estilo Pierre Gimonnet et Fils. Una introducción a su estilo, en la cuvée prioritaria del Domaine. Para ello, se aseguran de "casar" de forma muy sutil, vinos del año con vinos reserva de varios años.
Para acertar en este delicado y fundamental paso, la casa Pierre Gimonnet et Fils ha apostado por conservación de todos sus vinos de reserva en botella (sobre lías finas) y no en tina (lo que permite incorporar vinos de más de dos años que hayan conservado toda su frescura). Este método de montaje es muy raro: son el único viticultor de Champagne que mantiene todos sus vinos de reserva en botellas, desde 1982. Se aprecia en ésta mezcla clásica un sabor constante, vivacidaz, ligero y fino, es decir toda la pureza del Gran Chardonnay de la Côte des Blancs.
En definitiva, esta cuvée despierta las papilas gustativas pero sin agredirlas (de ahí la importancia de los vinos reserva guardados en botella), favoreciendo con su lado afrutado y muy fresco. El final puro deja el paladar “muy limpio” , nos invita al siguiente sorbo
Variedad de uva: 100% Chardonnay
Terruños: Cuis 1er Cru - Côte des Blancs
Blend N ° 189: de 5 cosechas (La mezcla siempre se compone de al menos 5 años diferentes)
70% de 2016 (incluido el 12% de 1 ° tamaño excelente),
5% de 2015,
10,5% de 2014,
5% de 2013,
9,5% de 2012
Vinificación:
Vendimia manual y prensado fraccionado
Sedimentación en frío
Fermentación alcohólica termorregulada
Fermentación maloláctica
Crianza en cubas de 6 a 8 meses
Vinos de reserva guardados en botella (muy raro)
Estabilización en frío (-4 °) y filtración sobre arcilla
Embotellado (sorteo): febrero de 2017
Crianza: Embotellado sobre lías durante al menos 30 meses.
Degüelle: 3 meses antes del envío.
Dosis: 5,5 a 6 g / L de azúcar
1 Artículo
Tabla de datos
País | Francia |
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Región | FR-Champagne |
DO | A.O.C. Champagne |
Graduación | 12% |
Volumen | 75cc |
Uva | Chardonnay |
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